Рецепты с хреном при сахарном диабете

Диабет 1 и 2 типа лечение должно осуществляться медикаментозно. Пациенты обязаны соблюдать диету в течение длительного времени.

В качестве основного компонента диеты больного входят продукты с низким гликемическим индексом, но больные нередко прибегают к народным средствам. Еще один из них редька.

Эндокринологи полагают, что ежедневное употребление небольшого количества хрена при диабетах 1 — го и 2 – третьего типа снижает риск развития сахарного диабета. В среднем по шкале Гликемический индекс продукта составляет 15 единиц, что делает его безопасным для диабетиков.

Пищевая ценность на 100 грамм редьки : белки 3, 2 грамма и жиры 0, 4гр. углеводов 10! В 100 г продукта содержится 60 ккал. ].

Редис является лекарственным растением, которое содержит витамин С ( В1 ), в 2 — дозу стронций.). Также растение богато минеральными веществами : калием, магнием и натрием.

С особой остротой и ароматом, благодаря эфирным маслам. Редис – одно из немногих растений, которые можно есть целиком.

  • Корни содержат эфирные масла и ферменты, аскорбиновую кислоту. Тиамин, никотиновая или мелкая соль (минералы).
  • На листьях аскорбиновой кислоты содержатся каротин и алкалоиды.
  • Семена содержат жирное масло и алкалоиды.

Редис при диабете 1 и 2 типа способен восстановить уровень сахара в крови.

  • В рационе нормализует перистальтику в кишечнике, улучшает пищеварение.
  • Отвар из корня валерианы оказывает противовоспалительное действие.
  • мочегонное действие, хронические заболевания.
  • Улучшает состояние сосудов.

Употребление редьки при сахарном диабете 2 типа способствует положительному влиянию на работу поджелудочной железы.

Редька не может заменить антибиотики. » Вы можете использовать только средства для улучшения состояния при диабете в качестве дополнительных средств лечения или лекарства на обмен веществ.

Читайте также:  Топинамбур при сахарном диабете

Как правильно выбрать человека

Редис можно выращивать самостоятельно на даче. Если такой возможности нет, ее покупают в овощном отделе или на рынке.

При покупке корней хрена учитывайте следующие особенности :

  • Чистые корнеплоды позволяют оценить качество. Редис, как правило продается нарезанным.
  • Вкус у корня мясистый и светлый. Основу его составляет коричневая сеточка — как на корне растения. При снятии шкурки сразу ощущается резкий цветочный аромат.
  • Свежее мясо редьки белое.
  • Корень должен быть сухим и не засохшим. Влажный корнеплод признак вымокания к товарному виду.
  • Корнеплод должен быть диаметром не менее 5 см.

При появлении на корне растения черных пятен или плесени от покупки лучше отказаться.

В народной медицине целительные свойства редьки используются с давних времен. В кулинарии используется в заготовках, маринадах. Вкус растения имеет неповторимый оттенок. При желании в воду можно добавить немного воды, кефира или молока. Польза редьки сохраняется с той поры, как она была заготовлено на зиму и при этом полезные свойства ее сохраняются. В сыром виде используется в качестве красителя.

При наличии сопутствующих заболеваний, например невралгии и ее сопровождающего расстройства кожи можно протирать место дискомфорта свежим настоем редьки. Чувствительные люди дополнительно напитывают нужные участки кожи жирным кремом или растительным маслом.

При остеохондрозе положительного эффекта наводят ванны с настоем листьев редьки. Когда листья суха, их отправляют в кипяток. К 15 литру воды добавляют около десяти листьев растения. Идеальную жидкость добавляют в ванну на несколько дней. Продолжительность процедуры – не более 20 минут.

Смешанный рецепт

Корни растения промываем в проточной воде, затем нарезаем небольшими кусочками. Протереть можно снова и обработать смесью с содой или майонезом до однородности. В полученную смесь добавляют молоко, кефир и снова взбивают в соотношении 1 ложка к 10. Смесь употребляют 4 раза в день по столовой ложке, перед едой. В холодильнике его хранить не рекомендуется.

Читайте также:  Чем он отличается от Иберогаста?

Рецепт отварной редьки

Как лечат отвар редьки. Рецепты исцеления из него:. Этот рецепт очень простой. 500 г тертого хрена заливают 3 л холодной воды, после чего смесь кипятят в течение 30 минут. В первую очередь полученный настой процеживают через сито или ткань. Отвар принимать трижды в день по 2 столовые ложки.

После употребления любого из компонентов хрена рекомендуется проконсультироваться с терапевтом, так как овощ противопоказан больным со следующими заболеваниями:

  • Заболевания желудочно-кишечного тракта: гастриты, колиты.
  • Язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, лечение.
  • Какие заболевания печени и почек возникают чаще всего?
  • Беременность и период лактации, беременность.
  • До 8 лет дети доживают в состоянии покоя.
  • Панкреатит.

Народные средства являются дополнением к основному курсу лечения, но только после консультации с лечащим врачом. При сахарном диабете важно соблюдать меру употребления редьки и контролировать свое состояние.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FaktorKrovi.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: