Бобовые включены в рацион больного сахарным диабетом на постоянной основе.
Некоторые виды, такие как стручки фасоли, используются как лекарство от диабета.
Преимущество в том, что по составу крылышки фасоли конкурируют с лекарствами, но не имеют противопоказаний и не вызывают побочных эффектов.
Оценивая полезные качества бобовых хлопьев, представители официальной медицины соглашаются с народными целителями.
При правильном использовании стручки растения положительно влияют на течение болезни. Прежде всего, за счет высокой концентрации аминокислот и растительного белка, не уступающих по качеству аналогу животного происхождения.
Серия Beans and Beans содержит:
- Флавоноиды – поддерживают иммунную систему, укрепляют защитные силы и повышают эластичность сосудов.
- Аргинин является природным антиоксидантом. Создает инсулиноподобный эффект, регулируя количество глюкозы в крови.
- Глюкохин по действию идентичен инсулину. Способствует расщеплению сахаров. За счет аргинина и глюкохинина фасоль при сахарном диабете способствует снижению количества сахара в крови на 30-40%.
- Лизин, метионин и тирозин участвуют в общих и местных метаболических процессах, необходимы для синтеза белка и участвуют в ферментативной и гормональной регуляции.
- Цинк и медь полезны для поджелудочной железы, увеличивая количество вырабатываемого ею инсулина. Важно, что по содержанию этих компонентов стручки фасоли во много раз превосходят другие виды растительного сырья.
Магний и калий крайне важны для нормального функционирования органов кроветворения.
Нормализуют функции сердечно-сосудистой системы, стабилизируют артериальное давление, увеличивают количество выводимой из организма жидкости.
Клетчатка, содержащаяся в больших количествах в сушеных стручках и скорлупе фасоли, замедляет механизм всасывания быстрых углеводов в кишечнике, тем самым контролируя метаболические процессы, регулирующие уровень сахара в крови.
Листья фасоли рекомендуется есть при сахарном диабете из-за содержащихся в химическом составе витаминов (С, Е, К, Р, РР, F, В1, В2, В6), природных минералов (кальций, железо, натрий ) и незаменимые органические кислоты и гликозиды .
Являясь природным антибиотиком, лекарственные препараты из стручков фасоли повышают сопротивляемость организма инфекциям и вирусам.
Фасоль содержит аргинин, который регулирует количество глюкозы в крови
Регулярное употребление фасоли при сахарном диабете 2 типа является необходимой мерой для контроля уровня сахара в крови, а также для нормализации обмена веществ в целом.
Дополнительный фактор: бобовые облегчают лечение заболеваний печени, сосудов, мочевыделительной системы, болезней суставов, ожирения.
Существует множество рецептов отваров, настоев, в которых основным ингредиентом являются стручки фасоли, при сахарном диабете.
Существуют однокомпонентные составы, в которых используются только измельченные или измельченные в порошок листья.
Чаще всего стручки фасоли применяют при сахарном диабете в следующих вариантах:
- На литр воды заваривают 100 грамм сухого сырья (стручков). Затем их нужно варить до тех пор, пока общий объем не уменьшится вдвое. Пейте концентрированную формулу ежедневно.
- Измельченные стручки (3 столовые ложки) заваривают (0,5 л кипятка), настаивают ночь в термосе. Они фильтруют, охлаждают. Пить по полстакана перед едой.
- листьев (1 ст. л.) заваривания (500 мл кипятка). Сделайте парную разминку (15 минут). Круто, фильтруй. Принимайте отвар, приготовленный по рецепту, перед основными приемами пищи. 1 порция – 3 столовые ложки. к.
Для усиления и расширения спектра лечебного действия лист фасоли при сахарном диабете 2 типа дополняют другими растительными компонентами:
- Разложите стручки, льняное семя и сушеные листья шелковицы в равных частях. Перед приготовлением препарата сухое сырье следует измельчить. Возьмите 1 столовую ложку и залейте 1 стаканом (200 мл) кипятка. настаивать 4 часа. фильтр. Принимать по 60 мл 3 раза в день.
- Листья сложить в равных пропорциях с корнем одуванчика, крапивой и шелковицей (сушеные листья). 2 ст.л. к. Вылейте смесь в кипящую воду (400 мл). Кипятить 10 минут. Принимать 4 раза в день по 1 ст. к.
Вышеуказанные рецепты рекомендуются для лечения сахарного диабета, для профилактики возможных осложнений.
При лечении сахарного диабета 1 и 2 типа применяют также аптечные препараты на основе стручков фасоли – спиртовую настойку, промышленно пористый порошок из листьев растения.
Например, готовый аптечный настой сухих листьев пьют по 5-10 капель трижды в день. Алкогольные напитки из стручков растений пьют в дозах, назначенных врачом (до 50 капель).
На основе стручков фасоли можно купить спиртовую настойку в аптеке
Главное условие: прием листьев фасоли параллельно со стандартной схемой лечения, назначенной врачом. Придерживайтесь диеты. Как самостоятельное лекарственное средство фасоль при сахарном диабете рассматривают только в ранний период развития болезни.
- Не подсластите лекарственные ингредиенты в стручках фасоли.
- Использовать в рецептах только хорошо просушенное, экологически чистое растительное сырье.
- Не используйте зеленые стручки для приготовления лекарства от диабета – в них содержится много веществ, токсичных для организма человека.
Прием любых препаратов из лекарственных растений обсуждается с лечащим врачом.
Противопоказания и ограничения: При беременности и в период лактации препараты из буклетов следует принимать по назначению врача.
С осторожностью используйте лекарства из фасоли при высоком кровяном давлении.
Аллергики не должны содержать ингредиенты, которые могут вызвать аллергическую реакцию в организме.
Не подготавливайте мокрые вырезы. Их употребление может привести к метеоризму, респираторным и кишечным расстройствам, зуду, кожным высыпаниям.
Независимо от состава любой препарат для диабетиков следует применять системно и в дозах, указанных в рецепте.
Нельзя нарушать диету и уменьшать или отменять количество инъекций инсулина и лекарств без разрешения врача.
Любое отклонение в схеме лечения имеет непредвиденные последствия.