Авторизованные рецепты блинов при сахарном диабете

Сахарный диабет – заболевание, при лечении которого особое место занимает диета. Без правильного питания терапия болезни не поможет.

Классические блинчики для диабетиков противопоказаны. Этот продукт имеет высокую калорийность.

В течение дня больному диабетом нужно обязательно составлять меню, в соответствии с необходимым ему количеством БЖУ ( белки и жиры).

Чтобы определить можно ли есть блины при сахарном диабете, нужно знать как они распределяются.

Если у вас диабет 2 типа, то и для приготовления блинов нужно использовать только молочную муку. Но можно приготовить их на кефире или йогуртах.

В качестве начинки лучше использовать ржаную муку. Можно сварить очень вкусные варианты из круп и овощей. Они не несут вреда здоровью, а только на пользу.

В организме человека гликемический индекс имеет огромное значение. Элементарные добавки к блинам, как правило не используются при сахарном диабете!

Нельзя недооценивать значение гликемического индекса при выборе ингредиентов для блинов у людей с диабетом во время болезни.

Полный перечень показателей для широкого спектра продуктов представлен в прилагаемой таблице.

Сколько можно съесть

Для профилактики сахарного диабета блины можно включить в свой рацион. Здоровый способ питания предполагает не только количество, но и качество продуктов.

При суточном рационе не стоит превышать норму калорий.

При употреблении классических блинов из пшеничной муки заболеванию диабетом надо быть особенно осторожным.

В частности, понизить уровень сахара в крови позволяет контроль за уровнем глюкозы.

В зависимости от вида сахарного диабета можно вводить добавки :

  • фрукты,
  • нежирная сметана,
  • обезжиренный творог,
  • йогурт,.
  • мясные начинки,
  • рыбные начинки.
Читайте также:  Таблетки и сиропы от кашля при сахарном диабете

Вы можете использовать для приготовления фруктов плоды груш, кураги и других ягод. И еще яблоки (курагу) или абрикосы! Из них выделяется высокий гликемический индекс от 25 до 35 единиц.

После термической обработки гликемический индекс фруктов значительно повышается. В качестве начинки для блинов лучше использовать свежие фрукты.

Из молочных продуктов разрешается кефир, йогурт.

Для улучшения вкусовых качеств используют фруктозу или любой другой сахарозаменитель.

Больным сахарный диабетом рекомендуется употреблять сметану и творог не чаще 1 раза в неделю. Блинчики можно подавать с обезжиренным йогуртом.

Для диабетиков готовятся разнообразные блинчики. Блины для сахарных больных получают с различными мясными начинками.

Отлично подойдут куриная грудка, говядина. Потушите фарш с луком и помешайте его. » « У вас получается очень кислая начинка».

Рыба – отличный вариант для приготовления рыбы. При диабете наиболее предпочтительны минтай, пикша и навага.

Предварительно ее поливают лимонным соком и слегка присаливать, потом тушат или варят. Готовую начинку из рыбы раскладывают в блины.

«Безвредные для диабетиков оладьи, изготовленные из множества сортов муки, не только вносят диетическое разнообразие, но и радуют своим уникальным вкусом».

Из ржаной муки

  • ржаная мука 250 г, 100 гр.
  • молоко низкой жирности или вода 1 стакан, : в зависимости от качества воды.
  • 2 яйца,
  • сахарозаменитель.

В молоко разбить яйца, взбить с молоком и добавить ржаную муку. Все ингредиенты смешать и добавить сахарозаменитель. Выпекать блины на растительном масле.

Из гречневой муки

  • гречневая мука 250 г, 0.5 кг.
  • в стакане вода 150 г, 0.5 л.
  • сода 1—2 ч. л, 3% раствор.
  • 1% уксуса для гашения соды.
  • сахарозаменитель.

Если нет готовой муки, ее измельчают в кофемолке. Воду немного подогреть, добавить гречку. Уксусом погасить соду и отправить к остальным ингредиентам.

Читайте также:  Луковая шелуха при сахарном диабете

По вкусу использовать сахарозаменитель: как вариант – сироп из глюкозы или что-то в этом роде.

Тесто оставить в теплом месте на 30 мин. Потом обжарить в том же режиме.

Фруктовая начинка для блинов из гречневой муки лучше всего подходит к картофельным изделиям.

Из овсяной муки

Эти лекарства подойдут для диабетиков 1 типа.

  • 100 г овсяной муки едрая мука 300 мл.
  • нежирное молоко 200г.
  • 1 яйцо
  • По вкусу соль подается с водой.
  • сахарозаменитель
  • Разрыхлитель 1 ч. л 2 мл.

В миску положить яйцо, подсластитель и тщательно перемешать. Затем добавить в молочную смесь овсяную муку, непрерывно помешивая.

Смешайте в миске молочные продукты, яйцо и немного сладкого, хорошо перемешайте.

Продолжайте медленно добавлять овес в молочную смесь, энергично помешивая, чтобы предотвратить образование комочков.

В конце добавьте разрыхлитель для выпечки и снова перемешайте.

Блины на растительном масле

Больным диабетом нужно есть сложные углеводы.

Людям, страдающим диабетом, рекомендуется употреблять продукты, содержащие сложные углеводы.

Эти виды углеводов усваиваются медленнее, состоят из волокон и не приводят к резкому скачку уровня сахара в крови.

Несколько примеров таких продуктов включают кабачки, тыкву, зелень, морковь и капусту. Таковыми являются кабачки, тыква и капуста.

Эти овощи прекрасно подойдут диабетикам для приготовления блинчиков.

  • кабачок 1 шт.
  • Морковь 1 шт, зелена.
  • ржаная мука 200 г, сушить.
  • 1 яйцо,
  • соль по вкусу.

Кабачок помыть, очистить от кожуры и натереть ее крупной теркой. Размешать яйцо с овощами. Творог засыпать в миску, постоянно помешивая и добавить соль. Все перемешать.

Овощные блинчики выпекают на сковороде. При подаче сметаны можно добавить немного нежирной сметаны.

  • Свекла белокочанная 1 кг, 0.5 л.
  • Овсяная или ржанная мука 50 г, мешочная.
  • 2 яйца,
  • зелень,.
  • соль,
  • масло для жарки, жарить.
  • щепотка карри.
Читайте также:  Что можно приготовить диабетикам

Капусту мелко нашинковать, отварить 7 – 8 минут. Потом в блендере взбить яйца с мукой, добавить соль и приправу карри. Ингредиенты перемешать.

Столовой ложкой выкладывать капустное тесто на разогретую сковороду и обжарить.

Диета для больных диабетом 1 и 2 типа отличается.

У инсулинозависимого пациента нормы питания не столь строгие.

В рационе должно быть много углеводов, но с высоким содержанием белка.

Они должны отказаться от всех видов шоколада, варенья и кондитерских изделий.

Диабетики должны придерживаться строгой диеты. Лица, у которых диагностирован диабет, обязаны придерживаться строго регламентированного режима питания.

Не рекомендуется употребление продуктов, содержащих как жиры, так и углеводы.

Пациенты диабетом 2 типа в целом менее строгие.

В меню должны присутствовать блюда с высоким содержанием клетчатки. Но это способствует увеличению чувства голода, снижению уровня глюкозы в крови.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FaktorKrovi.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: